マヨネーズで!ふんわりりんごのケーキ レシピ・作り方

マヨネーズで!ふんわりりんごのケーキ
  • 約30分
キユーピー マヨネーズ
キユーピー マヨネーズ
生地にマヨネーズを加えるだけで、ふくらみやすくなります。

材料(8人分)

  • りんご 1個
  • A ホットケーキミックス 150g
  • A 卵 1個
  • A 水 大さじ2
  • A キユーピー マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 りんごは薄切りにする。
  2. 2 ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた型に②を流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。
  4. 4 粗熱がとれたら型からはずす。

きっかけ

おいしくなるコツ

生地はさっくりと混ぜるようにしましょう。オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

  • レシピID:1800010235
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る