米なすと肉団子のケチャオイ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉団子
- 12個
- 米なす
- 1個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃが芋
- 2個
- バター
- 大1
- 水
- 2カップ
- ケチャップ
- 大3
- とんかつソース
- 大3.
- オイスターソース
- 大3
- 牛乳
- 100cc
- ローリエ
- 2枚
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉団子、米なす、人参、玉ねぎ、じゃが芋を用意します。
-
- 2
-
- 米なす、人参、玉ねぎ、じゃが芋は一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 4
-
- 米なす、人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え炒めます。
-
- 5
-
- 肉団子を加えます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- ケチャップ、とんかつソース、オイスターソースを加えます。
牛乳を注ぎいれます。
-
- 8
-
- ローリエを加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、火を弱め煮込みます。
-
- 10
-
- 仕上げに塩、ブラックペッパーで味を調え火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
米なすと肉団子のケチャップ煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません