米なすと肉団子のケチャオイ煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単煮込み♪

材料(4人分)

肉団子
12個
米なす
1個
人参
1本
玉ねぎ
2個
じゃが芋
2個
バター
大1
2カップ
ケチャップ
大3
とんかつソース
大3.
オイスターソース
大3
牛乳
100cc
ローリエ
2枚
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    肉団子、米なす、人参、玉ねぎ、じゃが芋を用意します。
  2. 2
    米なす、人参、玉ねぎ、じゃが芋は一口大に切り分けます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かします。
  4. 4
    米なす、人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え炒めます。
  5. 5
    肉団子を加えます。
  6. 6
    水を加えます。
  7. 7
    ケチャップ、とんかつソース、オイスターソースを加えます。

    牛乳を注ぎいれます。
  8. 8
    ローリエを加えます。
  9. 9
    蓋をし、火を弱め煮込みます。
  10. 10
    仕上げに塩、ブラックペッパーで味を調え火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

米なすを使って煮込みを作ってみました。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米なすと肉団子のケチャップ煮込み

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする