米なすと肉団子のケチャオイ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉団子、米なす、人参、玉ねぎ、じゃが芋を用意します。
- 2 米なす、人参、玉ねぎ、じゃが芋は一口大に切り分けます。
- 3 フライパンにバターを溶かします。
- 4 米なす、人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え炒めます。
- 5 肉団子を加えます。
- 6 水を加えます。
-
7
ケチャップ、とんかつソース、オイスターソースを加えます。
牛乳を注ぎいれます。 - 8 ローリエを加えます。
- 9 蓋をし、火を弱め煮込みます。
- 10 仕上げに塩、ブラックペッパーで味を調え火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米なすと肉団子のケチャップ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません