米なすと肉団子のケチャオイ煮込み♪ レシピ・作り方

米なすと肉団子のケチャオイ煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単煮込み♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉団子、米なす、人参、玉ねぎ、じゃが芋を用意します。
  2. 2 米なす、人参、玉ねぎ、じゃが芋は一口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かします。
  4. 4 米なす、人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え炒めます。
  5. 5 肉団子を加えます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 ケチャップ、とんかつソース、オイスターソースを加えます。

    牛乳を注ぎいれます。
  8. 8 ローリエを加えます。
  9. 9 蓋をし、火を弱め煮込みます。
  10. 10 仕上げに塩、ブラックペッパーで味を調え火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

米なすを使って煮込みを作ってみました。

  • レシピID:1800010223
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米なすと肉団子のケチャップ煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る