茄子の梅おかか和え レシピ・作り方

茄子の梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
火を使わず、ちゃちゃっと一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を半月の薄切りにし、塩をして10分程度置き、しぼって水分を切る。
  2. 2 梅肉とめんつゆを混ぜ、茄子に一緒に揉む。
    器に盛り、鰹節をかける。

きっかけ

夏の簡単副菜を作りたくて。

  • レシピID:1800010213
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 おかか 鰹節
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る