材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩
- 1g
- ∟酒
- 大1
- ∟片栗粉
- 大1
- *****ケチャップソース*****
- しょう油
- 小2
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- ケチャップ
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- はちみつ
- 大1
- **********
- マヨネーズ(仕上げ用)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を用意します。
-
- 2
-
- 皮を取り除き、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに鶏肉を入れ、塩と酒を加え揉み込みます。
しばらく漬けておきます。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに多めの油を引き、鶏肉を焼いていきます。
-
- 6
-
- ひっくり返し、両面をしっかり焼いていきます。
-
- 7
-
- しょう油、酒、みりん、ケチャップ、マヨネーズ、蜂蜜を混ぜ合わせておきます。
-
- 8
-
- ⑦のケチャップソースをフライパンに加えます。
-
- 9
-
- 全体をよく煮絡ませていきます。
-
- 10
-
- ソースが煮詰まってきたら火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、マヨネーズをかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏むね肉のケチャップソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません