材料(2.3人分)
- 茄子
- 2、3本
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- アンチョビ
- 2フィレ
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋にいれゆっくり火を入れる。
-
- 2
- にんにくがきつね色になってきたら、アンチョビを入れ、つぶしながら火を入れ、そこに皮をむいて縦に6等分にした茄子を入れ炒める。
-
- 3
- 茄子に油が回ったら、水を入れ蓋をし、弱火で15分くらい煮、塩とブラックペッパーで調味し完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これで、こくのあるとろっとお茄子。