茄子のアンチョビの炒め煮 レシピ・作り方

茄子のアンチョビの炒め煮
  • 約30分
macman3737
macman3737
さっと炒めて、あとは蓋して放置!!
これで、こくのあるとろっとお茄子。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋にいれゆっくり火を入れる。
  2. 2 にんにくがきつね色になってきたら、アンチョビを入れ、つぶしながら火を入れ、そこに皮をむいて縦に6等分にした茄子を入れ炒める。
  3. 3 茄子に油が回ったら、水を入れ蓋をし、弱火で15分くらい煮、塩とブラックペッパーで調味し完成。

きっかけ

茄子の美味しい食べ方を試していて。

  • レシピID:1800010147
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る