Halloween☆かぼちゃプリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 坊ちゃんかぼちゃを用意します。
-
2
坊ちゃんかぼちゃを洗って、耐熱皿にのせ、レンジで600Wで5分加熱します。
※ラップはしません。 - 3 レンジから取り出したかぼちゃは上部を1.5cm位のところで切り取ります。
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4
かぼちゃの中身をスプーンで取り出します。
※かぼちゃ本体に穴が開かないように気をつけて下さい。 - 5 かぼちゃのタネを取り除き、裏ごしします。
- 6 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、グラニュー糖の半量を加え、泡だて器ですり混ぜます。
- 7 鍋に⑤のかぼちゃを入れ、グラニュー糖を加え混ぜ合わせます。
- 8 弱火にかけ、牛乳を加えのばしていきます。
- 9 ヘラで焦げ付かないように混ぜながら沸騰直前まで加熱します。
- 10 ⑥の卵液を加え、混ぜ合わせます。
- 11 生クリームを加え混ぜ合わせます。
- 12 バニラオイルを加えます。
- 13 加熱しながら全体を混ぜ合わせたら火を止めます。
- 14 かぼちゃの器に流しいれます。
- 15 余ったプリン液は耐熱容器に入れて一緒に焼きます。
-
16
天板に水を張ります。
160度に熱したオーブンで40分蒸し焼きにします。 - 17 焼きあがりました。
- 18 蓋の部分で顔をくりぬいたりするとかわいいです。
- 19 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- かぼちゃプリン
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