イーストでふわふわ☆ドーナツ レシピ・作り方

イーストでふわふわ☆ドーナツ
  • 1時間以上
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
卵、乳製品不使用です

材料(14こ人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 30g
  • ショートニング 30g
  • 豆乳 70cc
  • 90cc
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • ☆砂糖 70g
  • ☆シナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 材料すべてをホームベーカリーに入れて一次発酵までする
  2. 2 一次発酵が終わったらベンチタイム15分。
    ベンチタイムが終わったら14等分して棒状に伸ばし、ドーナツ形に成形する
  3. 3 20分二次発酵させる。
  4. 4 170度の油で1分半くらい揚げる。
  5. 5 ビニール袋に☆を混ぜ合わせ、揚げて熱いうちにドーナツを入れよくまぶす

きっかけ

乳製品アレルギーの息子に

  • レシピID:1800010097
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ小麦粉
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る