ちくわと豆苗の塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お弁当のおかずに♪

材料(4人分)

ちくわ
2本
豆苗
1/2袋
塩昆布
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ちくわ、豆苗、塩昆布を用意します。
  2. 2
    ちくわは斜めに切り分け、豆苗は3等分の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、ちくわを焼いていきます。
  4. 4
    ちくわがふんわり焼けたら、豆苗を加えます。
  5. 5
    塩昆布を加えます。
  6. 6
    全体になじんだら火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

火の通りやすい豆苗でササッと一品作ってみました。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ塩昆布とうみょう(豆苗)
料理名
ちくわと豆苗の塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする