アプリで広告非表示を体験しよう

ふっわふわ♪カニかま豆腐煎り玉子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単な下準備をして、火を入れたらすばやく♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
絹ごし豆腐
1丁
カニかま
4本
青葱
3本
白だし
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、絹ごし豆腐、カニかま、青葱、白だしを用意します。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、溶きほぐします。

    カニかまはほぐします。

    豆腐は軽く水切りします。

    青葱は刻んでおきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、水切りした豆腐を入れます。
  4. 4
    煎りながら木べらでくずしていきます。
  5. 5
    卵を流しいれます。
  6. 6
    手早くカニかまを加えます。
  7. 7
    すぐに青葱を加えます。
  8. 8
    白だしを加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

日曜日の遅い朝ごはん時間に作ってみました。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
炒り卵カニカマ絹ごし豆腐
料理名
カニかま豆腐煎り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 22:35
簡単で美味しかったです
かけごち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする