ふっわふわ♪カニかま豆腐煎り玉子焼き♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 卵、絹ごし豆腐、カニかま、青葱、白だしを用意します。
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- 2
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- ボウルに卵を割りいれ、溶きほぐします。
カニかまはほぐします。
豆腐は軽く水切りします。
青葱は刻んでおきます。
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- 3
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- フライパンにごま油を引き、水切りした豆腐を入れます。
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- 4
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- 煎りながら木べらでくずしていきます。
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- 5
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- 卵を流しいれます。
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- 6
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- 手早くカニかまを加えます。
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- 7
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- すぐに青葱を加えます。
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- 8
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- 白だしを加えます。
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- 9
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- 全体を炒め合わせ火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり~♪
きっかけ
日曜日の遅い朝ごはん時間に作ってみました。