ワインのおつまみ♪フライパンでかぼちゃのイタリアン レシピ・作り方

ワインのおつまみ♪フライパンでかぼちゃのイタリアン
  • 約10分
  • 100円以下
にゃむ(ΦωΦ)
にゃむ(ΦωΦ)
ベーコンの旨みとホクホク♫
       旬のかぼちゃを使ってピザ風に

小さい頃からよく母がオーブンでツクってくれてたお手軽レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1(半量)をしいてスライスした
    かぼちゃ たまねぎ ピーマン ベーコンをのせる
  2. 2 1に☆をかけて(残りのオリーブオイルもかける)

    蓋をして中火~弱火で6~7分焼いて完成!

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節なので

おいしくなるコツ

天版の上にのせてオーブンでたくさん作ったり、アルミホイルに包んで、トースターやアウトドア BBQで焼いてもgood!

  • レシピID:1800009993
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみハロウィン向けアレンジピザ簡単おつまみかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ワイン ベーコン オリーブオイル
料理名
かぼちゃのイタリアン
にゃむ(ΦωΦ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る