かぼちゃ×水切りヨーグルト のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- ヨーグルト
- 450g
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトの水切り
ザルにクッキングシートを引いてヨーグルトをあけます
冷蔵庫で一晩寝かせてしっかり水を切ります
-
- 2
-
- かぼちゃはワタと種を取り除き、適当な大きさに切ってレンジで600wで5~8分、火を通します
-
- 3
-
- かぼちゃに火が通ったら塩、こしょう、蜂蜜を入れ適当に潰す
ウチは少し食感を残しているので半分くらい潰しています
ゴロゴロ感があった方がイイ人はかき混ぜるだけ
-
- 4
-
- 最後に1の水切りヨーグルトとレモン汁を入れてかき混ぜたら出来上がり
きっかけ
皮ごと食べられるサンドウィッチの具として良く作ります♪