材料(4人分)
- 長ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 合いびき肉
- 200g
- 冷ご飯
- 4膳
- カレールウ
- 2片
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ナス、玉ねぎ、ピーマンを用意します。
-
- 2
-
- 全てみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引きナスを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え炒めます。
-
- 5
-
- ピーマンを加え炒めます。
-
- 6
-
- ひき肉を加え炒めます。
-
- 7
-
- 冷ご飯を加え炒めます。
-
- 8
-
- よく炒めます。
-
- 9
-
- カレールウを包丁で細かく切り分けます。
-
- 10
-
- 細かくしたカレールウを加えます。
-
- 11
-
- 溶かしながら全体を炒め合わせ、しょう油を加えます。
塩・こしょうで味を調え火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
長ナスをいただいたので、みじん切りにしてカレーチャーハンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません