材料(4人分)
- ナス
- 1本
- 人参
- 小1本
- ピーマン
- 大1個
- 白ごま
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 味噌
- 大1/2
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ナス、人参、ピーマンを用意します。
-
- 2
-
- ナスは縦半分に切り分け半月切りにします。
人参は千切り、ピーマンは細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに多めの油を引き、ナスを炒めます。
-
- 4
-
- ナスに概ね火が通ったら、人参とピーマンを加え炒めます。
-
- 5
-
- 白ごまをすります。
-
- 6
-
- すった白ごまに、砂糖、味噌、みりんを加え混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ⑥をフライパンに加えます。
-
- 8
-
- 全体をよく混ぜ合わせ火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なナスとピーマンで朝ごはんのおかずに作ってみました。