ナス人参ピーマン甘味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
新鮮採り立てナスとピーマンで夏の朝ごはん♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ナス
1本
人参
小1本
ピーマン
大1個
白ごま
大1
砂糖
小1
味噌
大1/2
みりん
小2

作り方

  1. 1
    ナス、人参、ピーマンを用意します。
  2. 2
    ナスは縦半分に切り分け半月切りにします。
    人参は千切り、ピーマンは細切りにします。
  3. 3
    フライパンに多めの油を引き、ナスを炒めます。
  4. 4
    ナスに概ね火が通ったら、人参とピーマンを加え炒めます。
  5. 5
    白ごまをすります。
  6. 6
    すった白ごまに、砂糖、味噌、みりんを加え混ぜ合わせます。
  7. 7
    ⑥をフライパンに加えます。
  8. 8
    全体をよく混ぜ合わせ火を止めます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なナスとピーマンで朝ごはんのおかずに作ってみました。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
ナス人参ピーマンの甘味噌和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/21 17:40
野菜のシャキシャキ食感と味噌の甘みでごはんに合います。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2021/09/04 18:42
ごま味噌がさっぱりしていて、とても美味しいです。ご飯が進む一品です。 どうもありがとうございます!
Tokidoki

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする