ナス人参ピーマン甘味噌和え♪ レシピ・作り方

ナス人参ピーマン甘味噌和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
新鮮採り立てナスとピーマンで夏の朝ごはん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、人参、ピーマンを用意します。
  2. 2 ナスは縦半分に切り分け半月切りにします。
    人参は千切り、ピーマンは細切りにします。
  3. 3 フライパンに多めの油を引き、ナスを炒めます。
  4. 4 ナスに概ね火が通ったら、人参とピーマンを加え炒めます。
  5. 5 白ごまをすります。
  6. 6 すった白ごまに、砂糖、味噌、みりんを加え混ぜ合わせます。
  7. 7 ⑥をフライパンに加えます。
  8. 8 全体をよく混ぜ合わせ火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なナスとピーマンで朝ごはんのおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800009875
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
ナス人参ピーマンの甘味噌和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/10/21 17:40
    ナス人参ピーマン甘味噌和え♪
    野菜のシャキシャキ食感と味噌の甘みでごはんに合います。
    おいしくいただきました。
  • Tokidoki
    Tokidoki
    2021/09/04 18:42
    ナス人参ピーマン甘味噌和え♪
    ごま味噌がさっぱりしていて、とても美味しいです。ご飯が進む一品です。
    どうもありがとうございます!
  • ankoco
    ankoco
    2021/08/24 04:46
    ナス人参ピーマン甘味噌和え♪
    ニンジンを入れると彩りが綺麗ですね!お弁当にも入れました♪美味しいレシピをありがとうございます。
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/08/13 19:25
    ナス人参ピーマン甘味噌和え♪
    ほんのり甘い味噌味でとってもおいしかったです☆彩りもよくていいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る