ナス人参ピーマン甘味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス、人参、ピーマンを用意します。
-
2
ナスは縦半分に切り分け半月切りにします。
人参は千切り、ピーマンは細切りにします。 - 3 フライパンに多めの油を引き、ナスを炒めます。
- 4 ナスに概ね火が通ったら、人参とピーマンを加え炒めます。
- 5 白ごまをすります。
- 6 すった白ごまに、砂糖、味噌、みりんを加え混ぜ合わせます。
- 7 ⑥をフライパンに加えます。
- 8 全体をよく混ぜ合わせ火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ナス人参ピーマンの甘味噌和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132021/10/21 17:40野菜のシャキシャキ食感と味噌の甘みでごはんに合います。
おいしくいただきました。 -
Tokidoki2021/09/04 18:42ごま味噌がさっぱりしていて、とても美味しいです。ご飯が進む一品です。
どうもありがとうございます! -
ankoco2021/08/24 04:46ニンジンを入れると彩りが綺麗ですね!お弁当にも入れました♪美味しいレシピをありがとうございます。
-
さこ☆2021/08/13 19:25ほんのり甘い味噌味でとってもおいしかったです☆彩りもよくていいですね♪