アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのアンチョビペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
アンチョビのこくと、にんにくと唐辛子、いろいろきのこと良く合います!!

材料(2人分)

しめじ
2分の1株
舞茸
2分の1株
エリンギ
2本
にんにく
4片
オリーブオイル
大さじ3
唐辛子
1本
アンチョビペースト
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
パスタ
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは芽を取り、包丁の背で軽くつぶし、オリーブオイルと一緒にフライパンにいれ、ゆっくり火を入れる。
  2. 2
    たっぷりの湯を沸かし、1パーセントくらいの塩を入れ茹でる。
  3. 3
    ニンニクがきつね色になってきたら、一旦火を止め、種を取った唐辛子を入れ油に馴染ませる。(辛いのが苦手ならここで取り出す)
  4. 4
    再び火をつけ、アンチョビを入れ馴染ませたら房にわけたきのこを入れ炒め、パスタの茹で汁を大さじ3くらい入れ、乳化させる。
  5. 5
    茹であがったパスタを④にいれ、オリーブオイルを少々まわしかけ、パスタにきのことオイルをからませたら、塩とブラックペッパーで調味し完成。

きっかけ

いろいろなきのこがあったので。 速攻ランチに。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
きのこ ペペロンチーノ アンチョビ しめじ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする