生ハムとパルミジャーノ、ルーコラの冷製パスタ レシピ・作り方

生ハムとパルミジャーノ、ルーコラの冷製パスタ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
サンダニエーレ産生ハム、パルミジャーノ、ミニトマト、ルッコラを使った冷製パスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ミニトマト 4個
  • サンダニエーレ産生ハム 2枚
  • パルミジャーノ スライス4枚
  • EXオリーブオイル 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1/2
  • バルサミコ 大さじ1/2
  • 塩、レモン、ルーコラ、胡椒 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトを十字に切り軽く塩をして混ぜます。白ワインビネガー、バルサミコ、EXオリーブオイルを加えながらその度よく混ぜます。
    出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の塩を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  3. 3 茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水分を取ります。
  4. 4 ボウルの中でソースとあわせた後、お皿に盛ってレモンジュースを加え生ハムとパルミジャーノ、ルーコラを飾り黒胡椒を挽いたら完成です。

きっかけ

ペルージャのメディテッラーネアというピッツェリアの思い出のピッツァの具材を使ったパスタです。

おいしくなるコツ

生ハムとパルミジャーノはぜひぜひ美味しいものを。

  • レシピID:1800009810
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
生ハム パルミジャーノ ルッコラ トマト
料理名
生ハムとパルミジャーノ、ルーコラの冷製パスタ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る