びんちょうまぐろときゅうりのわさび醤油漬け♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- びんちょうまぐろの刺身ときゅうりを用意します。
-
- 2
-
- きゅうりは3等分に切ります。
-
- 3
-
- 2mm程の厚さにスライスします。
-
- 4
-
- びんちょうまぐろの刺身
は7mm程の厚さに切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルにしょう油、ごま油、刻みわさび、白ごまを入れ漬け汁を作ります。
-
- 6
-
- 漬け汁に、びんちょうまぐろときゅうりを入れて浸します。
-
- 7
-
- ラップをして冷蔵庫で寝かせます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
びんちょうまぐろのさしみを買ってきたので、新鮮なきゅうりと一緒にわさび風味でつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません