アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょうまぐろときゅうりのわさび醤油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
漬けるだけ♪簡単美味な一皿です♪

材料(4人分)

びんちょうまぐろ
200g
きゅうり
1本
しょう油
大2
ごま油
小1
刻みわさび
小1
白ごま
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろの刺身ときゅうりを用意します。
  2. 2
    きゅうりは3等分に切ります。
  3. 3
    2mm程の厚さにスライスします。
  4. 4
    びんちょうまぐろの刺身
    は7mm程の厚さに切り分けます。
  5. 5
    ボウルにしょう油、ごま油、刻みわさび、白ごまを入れ漬け汁を作ります。
  6. 6
    漬け汁に、びんちょうまぐろときゅうりを入れて浸します。
  7. 7
    ラップをして冷蔵庫で寝かせます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

びんちょうまぐろのさしみを買ってきたので、新鮮なきゅうりと一緒にわさび風味でつけてみました。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
マグロきゅうり
料理名
びんちょうまぐろときゅうりの漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする