フライパンdeおつまみ枝豆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
しっかり塩味で美味なおつまみ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

枝豆
300g
塩(洗う用)
小2
塩(蒸し焼き用)
大1/2
1/2カップ

作り方

  1. 1
    枝豆は塩をふり揉んで汚れを落とします。
  2. 2
    水で洗い流しますます。
  3. 3
    フライパンに枝豆を入れ、塩を加え、水を注ぎ入れ火にかけます。
  4. 4
    蓋をして8分蒸し焼きにします。
  5. 5
    蒸しあがりました。

    火を強めて、残った水気を飛ばします。
  6. 6
    水気が飛んだら火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

鍋でなく、フライパンを使い、枝豆を蒸し上げました。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/15 19:34
美味しくいただきました(*^^*)
ひゅうま3677
2017/08/27 11:45
ごちそうさまでした。
塩じゃけ8823

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする