フライパンdeおつまみ枝豆♪ レシピ・作り方

フライパンdeおつまみ枝豆♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかり塩味で美味なおつまみ♪

材料(4人分)

  • 枝豆 300g
  • 塩(洗う用) 小2
  • 塩(蒸し焼き用) 大1/2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 枝豆は塩をふり揉んで汚れを落とします。
  2. 2 水で洗い流しますます。
  3. 3 フライパンに枝豆を入れ、塩を加え、水を注ぎ入れ火にかけます。
  4. 4 蓋をして8分蒸し焼きにします。
  5. 5 蒸しあがりました。

    火を強めて、残った水気を飛ばします。
  6. 6 水気が飛んだら火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

鍋でなく、フライパンを使い、枝豆を蒸し上げました。

  • レシピID:1800009781
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る