フライパンdeおつまみ枝豆♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 300g
- 塩(洗う用) 小2
- 塩(蒸し焼き用) 大1/2
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 枝豆は塩をふり揉んで汚れを落とします。
- 2 水で洗い流しますます。
- 3 フライパンに枝豆を入れ、塩を加え、水を注ぎ入れ火にかけます。
- 4 蓋をして8分蒸し焼きにします。
-
5
蒸しあがりました。
火を強めて、残った水気を飛ばします。 - 6 水気が飛んだら火を止めます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆
レポートを送る
2 件