冷凍いちごdeいちごババロア♪ レシピ・作り方

冷凍いちごdeいちごババロア♪
  • 5分以内
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単スイーツ♪おやつにどうぞ♪

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 15g
  • お湯 150cc
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 50g
  • 冷凍いちご 15個
  • レモン汁 大1
  • 生クリーム 200cc

作り方

  1. 1 お湯、粉ゼラチン、牛乳、砂糖、冷凍いちご、レモン汁、生クリームを用意します。
  2. 2 お湯に粉ゼラチンを加え溶かしておきます。
  3. 3 ミキサーに牛乳、砂糖、冷凍いちご、レモン汁を入れスイッチON!
  4. 4 粉ゼラチンを加えスイッチON!
  5. 5 生クリームを加えスイッチON!
  6. 6 よく撹拌したらOK♪
  7. 7 型に流しいれます。
  8. 8 冷蔵庫で冷やしましょう。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

冷凍したいちごを使っていちごババロアを作ってみました。

  • レシピID:1800009735
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごムース・ババロア
料理名
いちごババロア
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/07/15 07:19
    冷凍いちごdeいちごババロア♪
    春夏に実をつけ少しずつ集めた冷凍ワイルドストロベリーで作りました(^^)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る