もやし豚キムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
がっつり美味しい一皿です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
300g
∟砂糖
大1
∟しょう油
大1
もやし
2袋
キムチ
300g

作り方

  1. 1
    豚こま肉、もやし、キムチを用意します。

    豚肉は一口大に切り分け、もやしは洗ってザルに上げ水気をきります。
  2. 2
    ボウルに豚肉を入れ、砂糖、しょう油で下味をつけます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4
    もやしを加え炒めます。
  5. 5
    キムチを加え炒めます。
  6. 6
    炒め合わせて火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

もやしてかさましボリュームアップの豚キムチを作ってみました。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやしキムチ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 17:50
下味をつける豚キムチ、おいしいですね (●´ω`●) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする