牛乳寒天♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 棒寒天 1本
- 水 3カップ
- 砂糖 大6
- 牛乳 3カップ
作り方
- 1 棒寒天を用意します。
-
2
小さくちぎり、水に浸します。
しばらくおきます。 - 3 火にかけ煮溶かします。
- 4 木べらで混ぜながら、焦げ付かないよう気をつけて煮溶かします。
-
5
寒天が完全に溶けたら砂糖を加えます。
※砂糖を加えた後は寒天が溶けなくなります。 - 6 牛乳を加えます。
- 7 木べらで混ぜ合わせながらひと煮立ちさせ、火を止めます。
- 8 型に流しいれます。
- 9 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 10 型から外し、切り分けます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 牛乳寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/08/03 20:17おやつに作りました(^o^)/
美味しかったです♡ご馳走様でした♡