牛乳寒天♪ レシピ・作り方

牛乳寒天♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさりした甘さ♪

材料(4人分)

  • 棒寒天 1本
  • 3カップ
  • 砂糖 大6
  • 牛乳 3カップ

作り方

  1. 1 棒寒天を用意します。
  2. 2 小さくちぎり、水に浸します。

    しばらくおきます。
  3. 3 火にかけ煮溶かします。
  4. 4 木べらで混ぜながら、焦げ付かないよう気をつけて煮溶かします。
  5. 5 寒天が完全に溶けたら砂糖を加えます。

    ※砂糖を加えた後は寒天が溶けなくなります。
  6. 6 牛乳を加えます。
  7. 7 木べらで混ぜ合わせながらひと煮立ちさせ、火を止めます。
  8. 8 型に流しいれます。
  9. 9 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  10. 10 型から外し、切り分けます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

牛乳を加え寒天を作ってみました。

  • レシピID:1800009478
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
牛乳寒天
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る