ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

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macman3737
焼いたシシャモで、ヘルシー南蛮漬け。

材料(2、3人分)

ししゃも
8匹
新玉葱
2分の1個
人参
2分の1本
きゅうり
3分の2本
*白だし
小さじ2
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*砂糖
小さじ2
*水
大さじ1

作り方

  1. 1
    新玉葱は薄切りに、人参きゅうりは3センチの細切りにしておく。
  2. 2
    ししゃもは焼いておく。
  3. 3
    *を合わせたものに、①と②を漬け込んで、冷やす。

きっかけ

いつものししゃもを、違う食べ方したくて。

公開日:2014/06/19

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カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 南蛮漬け きゅうり 玉葱

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