しっとり♪炊飯器deチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- レモン汁 大1
- 粉糖 大1
作り方
- 1 クリームチーズ、砂糖、ホットケーキミックス、牛乳、卵、レモン汁、粉糖を用意します。
- 2 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで1分加熱しやわらかくします。
- 3 砂糖を加えよく練り合わせます。
- 4 なめらかに練りあがりました。
- 5 別のボウルにホットケーキミックスを入れ、卵、牛乳、レモン汁を加えます。
- 6 混ぜ合わせます。
- 7 ④と⑥を混ぜ合わせます。
- 8 生地が出来上がりました。
- 9 炊飯器の内側にバターを塗ります。
- 10 生地を流しいれます。
- 11 2~3回トントン落とし、中の空気を抜きます。
-
12
炊飯器にセットして、早炊きを押します。
炊き上がったら、再度、早炊きを押します。
※2回炊きます。 -
13
炊き上がったら、竹串を刺してみて、何もついてこなければOK♪
※ここでまだ生っぽいようならばもう一回炊きます。 - 14 炊飯器から取り出します。
- 15 粉糖をふります。
- 16 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
4 件