かぶの葉とベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉はみじん切りにします。
ベーコンは1cm幅に切り分けます。
スパゲティを茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと、輪切りにした鷹の爪を炒め香り付けします。
-
- 3
-
- ベーコンを加え炒めます。
-
- 4
-
- かぶの葉を加え炒めます。
-
- 5
-
- 茹で上がったスパゲティを加えます。
-
- 6
-
- マヨネーズを醤油麹を加え、絡めます。
-
- 7
-
- 仕上げに塩・ブラックペッパーを加え味を調えます。
-
- 8
-
- 混ぜ合わせたら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮な葉つきのかぶを買ってきたので、葉を使いペペロンチーノを作ってみました。