材料(4人分)
- 新じゃが
- 小5個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 合いびき肉
- 100g
- 醤油麹
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがをよく洗い、蒸かします。
-
- 2
-
- 蒸かした新じゃがは4等分に切り分けます。
新たまねぎはくし形切りにします。
-
- 3
-
- フライパンでひき肉を炒めます。
油は引かずに炒め始め、ひき肉から出る油で炒めていきます。
-
- 4
-
- 新たまねぎも加え炒めます。
-
- 5
-
- 新じゃがを加え炒めます。
-
- 6
-
- 醤油麹を加え炒めます。
-
- 7
-
- 仕上げに塩・ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新じゃがと新たまねぎがたくさん出回っているので、早速買ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません