味噌だれde豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
晩ご飯にも♪お弁当にも♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

生姜焼き用豚肉
8枚
∟塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大1
**********
砂糖
大1/2
しょう油
小1
味噌
大1
大2
生姜
小1片
にんにく
小1片

作り方

  1. 1
    生姜焼き用の豚肉を用意します。
  2. 2
    塩・こしょうをします。
  3. 3
    ボウルに砂糖、しょう油、味噌、酒、摩り下ろした生姜とにんにくを加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き豚肉を焼きます。
  5. 5
    両面を焼いたら、③の味噌だれを加えます。
  6. 6
    よく絡めて火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
味噌だれ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/15 15:21
美味しかったです!
mykrk
2015/03/31 17:35
こんばんわ☆生姜焼きは、夫婦で大好物なのでよく作りますが、味噌味もご飯が進みとっても美味しかったです!(^^)!主人にも、好評でした❤
駄目だバブルス
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする