ひじきとピーマン、ちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 乾燥ひじき
- 15グラム
- ピーマン
- 4個
- ちくわ
- 3本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しておき、ピーマンは千切りに、ちくわも3センチくらいの細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、①を入れ、酒、みりん、砂糖を入れ炒め煮し、8割がた火が通ったら、醤油を入れさらに炒める。
-
- 3
- 水分がなくなったら、完成。
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