ひじきとピーマン、ちくわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
いつも家にあるものでも、きんぴら味は間違いなです!!

材料(2、3人分)

乾燥ひじき
15グラム
ピーマン
4個
ちくわ
3本
胡麻油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておき、ピーマンは千切りに、ちくわも3センチくらいの細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、①を入れ、酒、みりん、砂糖を入れ炒め煮し、8割がた火が通ったら、醤油を入れさらに炒める。
  3. 3
    水分がなくなったら、完成。

きっかけ

ちくわの消費に。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
きんぴら ひじき ピーマン ちくわ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする