アプリで広告非表示を体験しよう

辛くない我が家の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
子供でも食べられるように、辛みのない回鍋肉。
味噌味とキャベツが良く合います!!

材料(3、4人分)

豚肉
200グラム
きゃべつ
5分の1個
ピーマン
3個
玉葱
2分の1個
人参
2分の1本
エリンギ
1本
にんにく
1片
しょうが
1かけ
*ウェイパー
小さじ1
*味噌
大さじ1.5
*醤油
小さじ2
*みりん
大さじ1
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマン、玉葱は2、3センチくらいの角切りに、人参は3センチの短冊に切り、エリンギも、2、3センチの短冊に切っておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくと生姜を油と一緒にフライパンん入れ、ゆっくり火にかける。
    香りがたってきたら、豚肉、①の火が通りにくいものから入れ炒める。
  3. 3
    途中、*を入れ炒め煮する。

きっかけ

子供が食べられるように、辛くないメニューを増やしたくて。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
回鍋肉 辛くない きゃべつ ピーマン

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする