アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのバルサミコ酢&レモンの簡単カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
脂のノッたサーモンを、バルサミコ酢とレモン果汁でいただくカルパッチョ!おいしいオリーブオイルとブラックペッパーたっぷりがオススメです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
1柵
レタス・玉ねぎ等お好みの野菜の千切り
適量
塩(できれば岩塩をミルで挽く)
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
バルサミコ酢
大さじ1
レモン果汁
大さじ1(1/2個分)
オリーブオイル
大さじ1
(飾り用)ミニトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを食べやすい大きさの薄いそぎ切りにし、お皿に盛り付ける。
  2. 2
    レタス・玉ねぎ等お好みの野菜の千切りをお皿の中央に盛り付ける。
    ミニトマトを半分に切り、周囲に置く。
  3. 3
    全体に、塩・粗挽きブラックペッパーを振りかけてから、バルサミコ酢、レモン果汁、オリーブオイル、の順に全体に回しかけて完成♪

おいしくなるコツ

バルサミコ酢とレモン果汁が半々になるくらいがおいしいと思います。

きっかけ

バルサミコ酢だけで作ることが多いサーモンのカルパッチョですが、レモン果汁もプラスしてみたら、サッパリと食べやすくなりました♪

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョレモンバルサミコ酢サーモン
関連キーワード
カルパッチョ サーモン 簡単 バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 21:16
アボカド+スプラウトで味付けを参考にさせて頂きました。美味しかったです!ありがとうございました!
ゆふき
華やかなアレンジのつくレポ、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする