材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大2
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- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
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- 絹ごし豆腐を用意します。
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- 2
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- 豆腐を水切りします。
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- 3
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- 1.5cm幅に切り分けます。
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- 4
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- 片栗粉をまぶします。
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- 5
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- フライパンに多めの油を引き、豆腐を焼いていきます。
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- 6
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- 崩れないよう気をつけてひっくり返し、両面に焼き色をつけます。
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- 7
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- 合わせだれを回しかけます。
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- 8
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- 煮詰めていきます。
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- 9
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- 煮汁が少なくなったら火を止めます。
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- 10
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- 皿に盛り付け、刻んだ青葱を散らし、マヨネーズを添えます。
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- 11
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- 出来上がり~♪
きっかけ
絹ごし豆腐を使い切りたくて、照り焼きにしてみました。