豆腐の照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単!おいしい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
大2
**********
砂糖
大1
しょう油
大1
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を用意します。
  2. 2
    豆腐を水切りします。
  3. 3
    1.5cm幅に切り分けます。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに多めの油を引き、豆腐を焼いていきます。
  6. 6
    崩れないよう気をつけてひっくり返し、両面に焼き色をつけます。
  7. 7
    合わせだれを回しかけます。
  8. 8
    煮詰めていきます。
  9. 9
    煮汁が少なくなったら火を止めます。
  10. 10
    皿に盛り付け、刻んだ青葱を散らし、マヨネーズを添えます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

絹ごし豆腐を使い切りたくて、照り焼きにしてみました。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/26 18:08
マヨネーズかけたらさらに美味しかったです。
ももんが1106

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする