豆腐の照り焼き♪ レシピ・作り方

豆腐の照り焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単!おいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を用意します。
  2. 2 豆腐を水切りします。
  3. 3 1.5cm幅に切り分けます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに多めの油を引き、豆腐を焼いていきます。
  6. 6 崩れないよう気をつけてひっくり返し、両面に焼き色をつけます。
  7. 7 合わせだれを回しかけます。
  8. 8 煮詰めていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなったら火を止めます。
  10. 10 皿に盛り付け、刻んだ青葱を散らし、マヨネーズを添えます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

絹ごし豆腐を使い切りたくて、照り焼きにしてみました。

  • レシピID:1800009108
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐の照り焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/02/26 18:08
    豆腐の照り焼き♪
    マヨネーズかけたらさらに美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る