豆腐の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を用意します。
- 2 豆腐を水切りします。
- 3 1.5cm幅に切り分けます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに多めの油を引き、豆腐を焼いていきます。
- 6 崩れないよう気をつけてひっくり返し、両面に焼き色をつけます。
- 7 合わせだれを回しかけます。
- 8 煮詰めていきます。
- 9 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 10 皿に盛り付け、刻んだ青葱を散らし、マヨネーズを添えます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062017/02/26 18:08マヨネーズかけたらさらに美味しかったです。