材料(2、3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- きゃべつ
- 5分の1個
- 小松菜
- 2分の1束
- 人参
- 3分の1本
- しめじ
- 2分の1株
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
- *ウェイパー
- 小さじ1
- *味噌
- 大さじ1、5
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切っておく。
キャベツはざく切り、小松菜は3センチくらいに、人参は3センチの短冊に切り、しめじは房にわけておく。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくと生姜を油と一緒にフライパンん入れ、ゆっくり火にかける。
香りがたってきたら、①の火が通りにくいものから入れ炒める。
-
- 3
- 途中、*を入れ炒め煮する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も食べれるように辛みなしです。