作り方
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- 1
- 小松菜は2〜3センチに、プチトマトは半分に、ベーコンは短冊に切っておく。
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- 2
- 芽を取って包丁の背でつぶしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、ゆっくりゆっくり火を入れる。
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- 3
- きつね色になってきたら、一旦火を止め、みじん切りのアンチョビを入れ、一緒につぶす。
この時、種を取った唐辛子を入れ、油と馴染ませる。(辛いの苦手ならここですぐに取り出す)
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- 4
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
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- 5
- ③を再び火にかけ、①を入れ炒める。
途中パスタの茹で汁を大さじ3入れ、乳化する。
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- 6
- 茹で上がったパスタを⑤に入れ、塩とブラックペッパーで味を整えて完成。
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