材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 天かす
- 大5
- 卵
- 2個
- だし汁
- 300cc
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- ご飯
- 2膳
- 青葱(刻む)
- 3本位
- 一味唐辛子(お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、卵は溶きほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにだし汁、しょう油、酒、みりんを入れ煮立てます。
玉ねぎを加え煮ていきます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがやわらかくなったら、天かすを加えます。
-
- 4
-
- 卵を加えます。
-
- 5
-
- 卵が半熟のうちに火を止めます。
-
- 6
-
- どんぶりにご飯をよそい、⑤を流しいれます。
-
- 7
-
- 刻んだ青葱をのせます。
お好みで一味唐辛子をふります。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
天かすを使い簡単にどんぶりを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません