三つ葉と舞茸、プチトマトのタイ風おひたし レシピ・作り方

三つ葉と舞茸、プチトマトのタイ風おひたし
macman3737
macman3737
ナンプラーの入ったお出汁で、さっと炊きました。

材料(2、3人分)

  • 三つ葉 1束
  • 舞茸 2分の1株
  • プチトマト 8個
  • *出し汁 200cc
  • *酒 大さじ1
  • *ナンプラー 大さじ1
  • *胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 三つ葉は2〜3センチに切り、舞茸は房にわけ、プチトマトはへたを取っておく。
  2. 2 *を煮立て、①を入れ、煮含める。

きっかけ

いつもの和風のおひたしではない味を試したくて。

  • レシピID:1800008993
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
三つ葉 舞茸 プチトマト おひたし
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る