ブリのあらと大根の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
定番の”ブリ大根”。 安いあらでも十分美味しく出来ます!!

材料(2、3人分)

ぶりあら
1匹分
大根
3分の1本
生姜
1かけ
*水
250cc
*醤油
50cc
*みりん
70cc
*酒
70cc

作り方

  1. 1
    ブリあらに熱湯をかけ、水で洗うい、ペーパーで水分を取る。
  2. 2
    大根は、一口大の輪切りか、反月切りにし、下茹でしておく。
  3. 3
    生姜のスライスと、*を鍋にいれ煮立て、ブリを入れ落とし蓋をして中火で10分くらい煮る。
  4. 4
    煮汁の半分くらいを他の鍋にいれ、下茹でした大根を入れ、ひたひたくらい水を入れにたってから中火で15分くらいに込んで、完成。

きっかけ

安いブリあらで、定番のブリあらを作りたくて。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
ぶり ぶりあら 大根 ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする