豆乳シチュー(南瓜、ブロッコリー、鶏) レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 玉葱
- 1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 南瓜
- 4分の1個
- ブロッコリー
- 2分の1株
- 豆乳
- 400cc
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- コンソメ
- 1個
- 白味噌
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱は1センチくらいの薄切りに、南瓜、ブロッコリー、鶏肉は、一口サイズに切っておく。
鶏肉には軽く塩とブラックペッパー、酒をふってもんでおく。
-
- 2
- 鍋にバターと玉葱を入れゆっくり炒める。少し火を強め鶏を入れ、表面に少し焼き色をつけるくらい焼く。
-
- 3
- ②に、ブロッコリーと南瓜を入れ油をまわし、小麦粉を入れ混ぜる。
そこに、ひたひたより少ない程度の水と、コンソメを入れ、煮込む。
-
- 4
- 材料に火が通ったら、豆乳を入れ、白味噌をとかし入れ、再度沸いたら塩とブラックペッパーで調味する。
きっかけ
ルウなしで、しかも豆乳でシチューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳のくせもなく、美味しいです!!