ワカメの常備菜★冷蔵庫にあれば安心 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bja0210
ワカメの常備菜。いいネーミングが思い浮かばず、こうなりました。海藻足りてないな〜というときはコレ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ふえるわかめちゃん
1袋
しょうが
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
お醤油
適宜

作り方

  1. 1
    増えるワカメちゃん一袋を水で戻す。ワカメに戻ったら、絞って水分を切っておく。
  2. 2
    しょうがを千切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを注ぎ、火にかける。しょうがを入れて香りを出したら、ワカメを入れる。
    一度に全部ではなく、少しずつ入れては炒めていく。
  4. 4
    ワカメを全部炒めたら、お醤油をフライパンの淵から回しかける。お醤油がなじむように全体を混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり使う!

きっかけ

ふえるわかめちゃんをなかなか使い切れず困っていたときに、1袋使い切ることを教えてもらいました。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ワカメの常備菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする