ワカメの常備菜★冷蔵庫にあれば安心 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 増えるワカメちゃん一袋を水で戻す。ワカメに戻ったら、絞って水分を切っておく。
-
- 2
- しょうがを千切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを注ぎ、火にかける。しょうがを入れて香りを出したら、ワカメを入れる。
一度に全部ではなく、少しずつ入れては炒めていく。
-
- 4
- ワカメを全部炒めたら、お醤油をフライパンの淵から回しかける。お醤油がなじむように全体を混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷり使う!
きっかけ
ふえるわかめちゃんをなかなか使い切れず困っていたときに、1袋使い切ることを教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません