材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- 豚こま肉
- 200g
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 青梗菜を3cm程の長さに切り分けます。
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- 2
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- フライパンに油を引き、豚こま肉を炒めていきます。
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- 3
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- 豚肉の色が変わったら、青梗菜の茎を炒めていきます。
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- 4
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- しょう油、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
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- 5
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- 青梗菜の葉の部分を加えます。
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- 6
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 7
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- 塩・こしょうで味を調えます。
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- 8
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- 出来上がり~♪
きっかけ
青梗菜を買ってきたので、豚こま肉と一緒に炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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青梗菜と豚こまの炒め物