胡麻チーズ入り、豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
胡麻とチーズが、豆乳味噌スープに、良いこくが出ます!!

材料(3人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
2分の1束
豆乳
200cc
出し汁
200cc
味噌
大さじ1、5
擂り胡麻
大さじ1
チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋に出し汁を入れ、お豆腐を手でちぎっていれ煮込む。
    途中ほうれん草も入れ、火を通す。
  2. 2
    ①に、豆乳を入れ再び煮立ったらいったん火を止め、味噌を入れとかす。
  3. 3
    ②に、擂り胡麻とチーズを入れ、再び煮立てて完成。

きっかけ

豆乳味噌スープに、アレンジしてみました。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
豆乳 味噌スープ 豆腐 チーズ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする