ミニトマトとハムとフワフワ卵のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト
- 12個
- ハム
- 2枚
- 卵
- 2個
- イタリアンパセリ
- 適量
- キユーピー マヨネーズ
- 大さじ2・1/2
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、マヨネーズ大さじ1/2を加えて混ぜる。
-
- 2
- ハムは8等分の放射状に切る。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒めて取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンをクッキングペーパーで軽くふき、マヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、2とプチトマトを入れて炒める。
-
- 5
- 3の卵をもどし入れ、さっと炒め合わせ、器に盛りつけ、イタリアンパセリを添える。
おいしくなるコツ
卵をふわふわに仕上げるため、手早く炒めましょう。
きっかけ
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません