ミニトマトとハムとフワフワ卵のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー マヨネーズ
油の代わりにマヨネーズで炒めると「コク」と「うまみ」が加わり、味も決まります。

材料(2人分)

プチトマト
12個
ハム
2枚
2個
イタリアンパセリ
適量
キユーピー マヨネーズ
大さじ2・1/2

作り方

  1. 1
    卵を溶き、マヨネーズ大さじ1/2を加えて混ぜる。
  2. 2
    ハムは8等分の放射状に切る。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒めて取り出す。
  4. 4
    3のフライパンをクッキングペーパーで軽くふき、マヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、2とプチトマトを入れて炒める。
  5. 5
    3の卵をもどし入れ、さっと炒め合わせ、器に盛りつけ、イタリアンパセリを添える。

おいしくなるコツ

卵をふわふわに仕上げるため、手早く炒めましょう。

きっかけ

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする