マヨネーズで!アスパラガスのふんわりケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 2枚
- サラダクラブ うずらの卵水煮(国産)
- 1袋
- A パンケーキミックス
- 150g
- A 卵
- 1個
- A 塩
- 小さじ1/4
- A 水
- 大さじ2
- A キユーピー マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむく。上の部分は飾り用に長さ4cmに切る。下の部分は長さそのままにする。玉ねぎとハムは1cmの角切りにする。
-
- 2
- ボウルにAを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1の玉ねぎとハムを加えて混ぜる。
-
- 4
- オーブンシートを敷いた型に、3を1/3量流し入れ、下の部分のグリーンアスパラガスとうずら卵4個を入れる。
-
- 5
- 残りの3を流し入れ、表面に上の部分のグリーンアスパラガスと半分に切ったうずら卵を飾り、180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。
-
- 6
- 粗熱がとれたら型からはずす。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調節してください。焼いている途中、焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。パンケーキミックスの代わりに、ホットケーキミックスを使用してもおいしく召しあがれます。
きっかけ
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません