作り方
-
- 1
- 千切りにしたキャベツに、塩をまぶして30分くらい置き。水気を軽く絞る。
-
- 2
- 玉葱は大きめの千切りに、ベーコンも同じように切る。
-
- 3
- オリーブオイルを引いた鍋に玉葱を入れ、中火で炒め、少し透明になってきたらベーコンも入れ炒める。
-
- 4
- ワインビネガーを入れ、キャベツ、ローリエも入れ、ひたひたくらいに水を入れ弱火で煮込む。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら、ソーセージを入れ、さらに10分くらい煮る。
最後、ブラックペッパーをふる。
きっかけ
大好きなシュークルートを、簡単に家で出来ないかな?と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません