トロサーモンとアボカドの巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *****酢飯*****
- ご飯
- 3合
- 砂糖
- 大3
- 塩
- 小1
- 酢
- 大3
- **********
- アボカド
- 1個
- トロサーモン
- 100g
- 白ごま
- 大1
- 焼き海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- アボカドとトロサーモンを用意します。
-
- 2
-
- アボカドは皮をむき種を取り除いて、5mm幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 砂糖、塩、酢で合わせ酢を作り、温かいご飯にふり、ご飯を切るように混ぜ合わせ、酢飯を用意します。
まきすに海苔を敷き、酢飯をのせます。
-
- 4
-
- アボカド、トロサーモンをのせ、白ごまをふります。
-
- 5
-
- まきすで、巻きます。
切り分けます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
トロサーモンとアボカドの相性ばっちりな巻き寿司を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
サーモン
- 料理名
-
トロサーモンとアボカドの巻き寿司