アプリで広告非表示を体験しよう

骨までやわらか!鰯の蒲焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
油で揚げてあるので、骨まで柔らかくおいしくいただけます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4尾
大1
薄力粉
大3
**********
砂糖
大1
しょう油
大2
大2
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯を用意します。
  2. 2
    よく洗い、頭を落とし、開きます。
    酒をふっておきます。

    ※落とした頭は、お味噌汁に入れるとおいしい出汁がとれますよ。
  3. 3
    水気をキッチンペーパーでふきとり、薄力粉をまぶします。
  4. 4
    低温の油でじっくり上げます。
  5. 5
    ひっくり返して、じっくり揚げます。
  6. 6
    揚がったら油をきります。
  7. 7
    フライパンに砂糖、しょう油、酒、みりんを入れ煮立てます。
  8. 8
    煮立ったら⑥の鰯を加えます。
  9. 9
    ひっくり返して煮詰めていきます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な鰯が安価で手に入ったので♪♪

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/21 19:16
うなぎの蒲焼きのようなこってりダレで美味でした〜!丼にしていただきました♪
cottoncanyon
2014/05/30 07:59
ご飯の上にのせて、丼にしました☆ とても美味しく出来ました♪ ありがとうございます!!
るもちゃん
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする