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【ヘルシー】鶏ハンバーグ レシピ・作り方
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ちあき3050
鶏ミンチで作ってるので
ヘルシーです(^^)d
荒くみじん切りした玉ねぎが
アクセントになって美味しい!
大根おろしとポン酢でどうぞ!
材料(2人分)
鶏ミンチ
300g
玉ねぎ
1個
たまご
1個
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
玉ねぎを荒くみじん切りして
ボウルに具材を全部入れて下さい。
※画像は3倍です。
2
頑張ってこねてください。
※画像は3倍です。
3
初めだけ少し油をひき
スプーンでフライパンに置き
形を整えます。
2回目からは油は要りません。
4
中火で両面しっかり
焼き色がつけば完成です。
大根おろしとネギ(または大葉)
ポン酢をかけてどうぞ!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ダイエット中、でも 食べたい!って時に。
公開日:2014/03/25
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ちあき3050
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