大根の皮でもちもち焼き レシピ・作り方

大根の皮でもちもち焼き
macman3737
macman3737
大根の皮でも、美味しくし上がります!!

材料(2、3人分)

  • 丸大根の皮 1、5個分
  • ベーコン 2枚
  • 干しえび 大さじ1
  • 2本
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 醤油 大さじ1弱
  • みりん 大さじ1弱

作り方

  1. 1 大根の皮をFPにかけ、みじん切りにする。
    ベーコンも1センチ角くらいに切っておく。
    葱は小口切りにしておく。
  2. 2 材料すべてをボールに入れ、混ぜる。
  3. 3 油を引いたフライパンに②を平らに入れ、弱めの中火で両面、焦げ目がつく程度焼く。

きっかけ

丸大根の皮が分厚くてもったいないので。

おいしくなるコツ

天つゆのようなものや、コチュジャンマヨ、ポン酢などを付けて食べます。

  • レシピID:1800008497
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る