大根の皮でもちもち焼き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
大根の皮をFPにかけ、みじん切りにする。
ベーコンも1センチ角くらいに切っておく。
葱は小口切りにしておく。 - 2 材料すべてをボールに入れ、混ぜる。
- 3 油を引いたフライパンに②を平らに入れ、弱めの中火で両面、焦げ目がつく程度焼く。
きっかけ
丸大根の皮が分厚くてもったいないので。
おいしくなるコツ
天つゆのようなものや、コチュジャンマヨ、ポン酢などを付けて食べます。
- レシピID:1800008497
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません